Política de tratamiento de datos personales

 

Gracias por acceder nuestra página web , operada por PETCOLOMBIA  SAS.,(en adelante PETCOL) quien se complace en saludarle y con base en su visita le hace saber que establece la Política para el tratamiento de datos personales en cumplimiento de la Ley Colombiana y de Comercio Internacional, en la cual se expone como PET COL, recopila, usa y divulga los datos suministrados,  en protección recíproca de nuestra relación comercial especialmente de usted como cliente y consumidor en sus datos personales, usted es nuestra prioridad para el continuo crecimiento con fortaleza empresarial.

Nosotros garantizamos su privacidad y la protección de los datos brindados por los clientes, a través de cualquiera de los canales, (Puntos de venta, página web, whats app, celulares corporativos, call center, correo y SMS) teniendo en cuenta que el suministro de estos datos es totalmente voluntario y sólo serán utilizados para los efectos enunciados en el presente documento.

La protección de datos es una cuestión de confianza y privacidad, por ello es tan importante para nosotros. Por lo tanto, utilizaremos solamente su nombre y la información referente a Ud. bajo los términos previstos en nuestra Política de Privacidad.

 

  1. MARCO LEGAL

Las políticas de tratamiento de información y datos personales de la COMPAÑÍA se suscriben en atención a las siguientes normas

Constitución Política, artículo 15.
Ley 1266 de 2008.
Ley 1581 de 2012.

  1. DEFINICIONES

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de dato personales.

 

Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

 

Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio ya sea en su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

 

Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

 

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento.

 

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

 

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

 

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

 

Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de estos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento

 

Tratamiento al cual serán sometidos los Datos Personales y la finalidad de este:

Nota: Todos los datos serán tratados según la ley 1581 DE 2012 de tratamiento de datos con el objetivo de:

Administrar y gestionar nuestras campañas de retención y lealtad.

  • Mejorar la experiencia del usuario y Omnicanalidad.
  • Compartir datos personales entre nuestras sucursales.
  • Administrar sorteos, promociones o encuestas.
  • Dar a conocer nuestras ofertas de productos y/o servicios.
  • Diligenciar pedidos de nuevos productos, servicios o información.
  • Optimizar la efectividad de nuestro portal web.
  • Información sobre sus hábitos comerciales de pago
  • Desarrollar relaciones comerciales con terceros.
  • Realizar tratamientos estadísticos de sus datos.
  • Evaluar la calidad de productos o servicios.
  • Desarrollar actividades de mercadeo y promocionales.
  • Transmitir, mediante publicación en la web de PETCOLOMBIA S.A.S., correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, - vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos.
  • Realizar estudios internos sobre el cumplimiento de las relaciones comerciales y estudios de mercado.
  • Atender servicios a través de Call Center
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular.
  • Responder requerimientos legales de entidades administrativas y judiciales.
  • Ejecutar el contrato de trabajo.
  • Garantizar la seguridad de PETCOLOMBIA SAS.
  • Desarrollar actividades de capacitación.

 

Los usuarios de esta política son todos los integrantes en calidad de directivos, empleados, socios usuarios, clientes, proveedores y en general cualquier persona que tenga contacto contractual con PETCOLOMBIA SAS., entregando sus datos personales.

Responsabilidad del usuario: Al ingresar a nuestro Sitio, el usuario adquiere el compromiso de suministrar información personal correcta y verdadera, así como proceder a la actualización de sus datos cada vez que se requiera. De igual forma, el usuario se obliga a notificar oportunamente a sus correspondientes entidades del sector financiero o cooperativo, la pérdida o robo de su tarjeta de crédito o de los demás instrumentos facilitados por las mismas para realizar transacciones, tales como tarjetas débito, claves personales, etc., con el fin de que tales instrumentos sean inhabilitados por las mismas

Autorización: Autorizo de manera expresa, suficiente, voluntaria e informada a PETCOLOMBIA SAS. Filiales, sucursales, socios estratégicosPETCOLOMBIA SAS identificada con el NIT.  900236066 – 4 para que utilice mis datos personales en las siguientes actividades: antes descritas Los datos personales serán incluidos en las bases de datos de propiedad PETCOLOMBIA SAS., y serán administrados, capturados, tratados, procesados, operados, verificados, transmitidos, transferidos y usados por de PETCOLOMBIA SAS., responsable del tratamiento de la información, con domicilio en la Calle 140 #13 18 Oficina principal barrio cedritos, Bogotá- Colombia , correo electrónico protecciondatos@petcol.co, y cuyo teléfono es 7439999.

La base de datos podrá ser entregada a terceros que realizarán actividades de telemercadeo, mediante el envío masivo de correos y mensajes de texto, quienes cumplirán con las funciones de encargados del tratamiento de la información suministrada.

La Compañía adoptará las medidas técnicas, administrativas y humanas necesarias para procurar la seguridad de los Datos Personales a los que les da Tratamiento, protegiendo la confidencialidad, integridad, uso, acceso no autorizado y/o fraudulento a éstos. Para tal fin, ha implementado protocolos de seguridad de obligatorio cumplimiento para todo el Personal que tenga acceso a estos datos y/o a los sistemas de información.

 

Las políticas internas de seguridad bajo las cuales se conserva la información del Titular para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento son incluidas en el Programa Integral de Gestión de Datos Personales de la Compañía.

 

DERECHOS QUE TIENE USTED COMO TITULAR

 

Los titulares de los datos personales deben tener en cuenta que todos los procesos que conlleven un tratamiento de datos por cualquier área de la compañía, ya sea de clientes, proveedores, empleados y en general cualquier tercero con el que PETCOLOMBIA S.A.S., sostenga o haya sostenido alguna relación laboral o comercial, y de esta manera conozcan los derechos que le asisten a ese titular de los datos, los cuales se enuncian a continuación:

  1. Derecho a conocer, actualizar y rectificar sus datos personales en cualquier momento frente a PETCOLOMBIA S.A.S., respecto a los datos que considere parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Derecho a solicitar prueba de la autorización otorgada a PETCOLOMBIA S.A.S., salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento.
  3. Derecho a ser informado por PETCOLOMBIA S.A.S., previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus propios datos.
  4. Derecho a presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas que considere pertinentes para hacer valer las normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. Derecho a revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando considere que PETCOLOMBIA S.A.S., no le está respetando los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  6. Derecho a acceder de forma gratuita a sus datos personales que de manera voluntaria haya decidido compartir con PETCOLOMBIA S.A.S y de esta forma la compañía le asegura conservar de manera confiable los formatos de autorización debidamente otorgados.
  1. Derechos de los niños, niñas y adolescentes: El tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes está prohibido, excepto cuando se trate de datos de naturaleza pública. Las Áreas que por la naturaleza de su gestión deban realizar este tipo de datos personales, deben aplicar los principios para la protección de los derechos fundamentales de este tipo de Titulares de Dato

PROCEDIMIENTO PARA RECPCION Y RESOLUCION DE PETICIONES

En caso de que desee ejercer sus derechos, deberá enviar un correo electrónico o físico a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad.

  1. Peticiones y Consultas Sobre Datos Personales. Cuando el titular de los datos o. sus causahabientes deseen consultar la información que reposa en la base de datos, la Compañía responderá la solicitud en plazo de máximo diez (10) días o en el plazo máximo establecido por Ley. En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará de los motivos de la demora y se le señalará la fecha en que se atenderá su consulta, la cual no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término, o el plazo máximo establecido por Ley.
  2. Revocación de autorización, retiro o supresión de la base de datos y reclamos sobre Datos Personales. Cuando el titular de los datos o sus causahabientes consideren que la información contenida en las bases de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante la Compañía, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas, que en ningún caso disminuirán o restringirán los derechos establecidos por Ley:
  3. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a la COMPAÑIA con la identificación de los Titulares, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y se anexarán los documentos que se quieran hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, la Compañía podrá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que la Compañía no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al Titular, con lo cual quedará relevada de cualquier reclamación o responsabilidad por el uso, rectificación o supresión de los datos.
  4. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo, con toda la información completa. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al Titular los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

PERÍODO DE VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS.

Los datos personales incorporados en la base de datos estarán vigentes durante el plazo necesario para cumplir sus finalidades, que en todo caso no será inferior a 50 años.

Los datos personales incorporados en la base de datos cumplirán con el Registro Nacional de Bases de Datos creado por la Ley 1581 de 2012, decreto 1074 de 2015 y demás normas concordantes. reglamentado por el Decreto 886 de 2014.

cambios en la política de tratamiento de datos

Para ejercer esos derechos, el Titular puede contactarse al correo electrónico protecciondatos@petcol.co

 

Política de rembolso

POLITICA DE CAMBIOS Y DEVOLUCIONES


Petcolombia S.A.S., dispone de un plazo máximo para devoluciones de 8 días hábiles a partir de la fecha en que se hace la entrega del producto en la dirección definida. Se debe notificar a nuestro equipo de Servicio al Cliente acerca de la devolución, antes de que se cumplan los 08 días hábiles de la entrega a través de alguno de estos canales: llamando a la línea de Servicio al Cliente al 7439999, también puede diligenciar en la página el formato de reversión de pagos o escribirnos a comercial@petcol.co.


En el caso de devoluciones para productos, será procedente el cambio del producto en los siguientes casos:


  1. Producto entregado no sea el solicitado.
    2. Producto sea defectuoso o se encuentre en mal estado (a este punto aplica como restricción la obligación del cliente de revisar muy bien a nivel estético el producto en compañía del transportador antes de firmar la guía “Recibo a Conformidad”. Si se firma sin revisar el producto se perderá el derecho de reclamación por avería, faltantes o causas que no correspondan a defectos de fábrica.
    3. No se aceptan las devoluciones que se generen por compras a guacales y/o vacunas.

Tipos de devolución:
• Parcial: Aplica en los casos en los cuales el cliente desea cancelar uno o varios productos de su pedido.
• Total: Aplica cuando el cliente desea cancelar la totalidad de su pedido.
Para la devolución o cambio del producto el cliente deberá acercarse al punto de venta donde realizó la compra y presentar con su cedula la solicitud al administrador del punto.

Para cambios fuera de Bogotá, y teniendo en cuenta las condiciones establecidas en los numeras 1. 2 y 3, este será asumido por PETCOLOMBIA SAS., previa verificación y aprobación conforme a lo establecido en el presente documento.
Una vez tengamos la solicitud de devolución con los datos necesarios para la misma, PETCOLOMBIA SAS., le entregara un bono de recompra por el mismo valor de la compra realizada inicialmente, ó si es cambio se le Entregará por el mismo o por otro producto del mismo valor o llegado el caso y este es de mayor valor puede pagar el excedente.

El producto deberá devolverse en óptimas condiciones, sin rastros de haber sido utilizado, con las etiquetas originales o en su defecto, si ya fueron retiradas, debes introducirlas en el empaque.


TÉRMINOS Y CONDICIONES


PETCOLOMBIA SAS le recomienda a usted como cliente y/o usuario, leer con especial cuidado la presente Política, dado que por el solo hecho de navegar por nuestra página web o adquirir cualquiera de nuestros productos por este medio, se aceptan plenamente los términos y condiciones que se mencionan a continuación:


Nota: en la venta de nuestros productos, podrán participar personas de cualquier parte del mundo. Sin embargo, si es su intención adquirir el producto, deberán tener en cuenta que la entrega solo se hará dentro del territorio nacional (Colombia).

LAS PARTES


Entre el cliente y/o usuario, quien actúa directamente, si es una persona natural o por medio de una persona debidamente facultada para actuar a nombre y representación, en caso de ser una persona jurídica, y de otro lado PETCOLOMBIA SAS, sociedad comercial debidamente constituida bajo las leyes Colombianas, que cuenta con un sitio web para el desarrollo de la actividad de E COMMERCE, celebran el presente contrato de conformidad con los términos y condiciones de uso que hacen parte integral de este contrato.
PETCOLOMBIA SAS  en todo caso presumirá de buena fe que está contratando directamente con el cliente o con su representante legal debidamente facultado para efectuar este tipo de operaciones y ninguna responsabilidad deberá asumir PETCOLOMBIA SAS por suplantación personal que realice cualquier cliente y/o usuario.


PARÁGRAFO PRIMERO: Para realizar cualquier compra, es requisito esencial registrarse, identificarse e ingresar como usuario en la página web, actividades que se realizan por medio de una cuenta de correo electrónico y una clave secreta del cliente, la cual es de carácter personal, intransferible y de responsabilidad exclusiva y excluyente del cliente.


PARÁGRAFO SEGUNDO: Es responsabilidad del cliente el uso que se le dé a la clave suministrada, la cual no podrá ser transferida o revelada a terceros bajo ningún motivo. Así mismo, el cliente deberá adoptar todas las medidas de seguridad necesarias para evitar el mal uso o el conocimiento de esta por parte de terceros.
Nota: Se recomienda efectuar el cambio de clave de manera periódica.
PARÁGRAFO TERCERO: En caso de pérdida, olvido o exposición a terceros de la clave, deberá remitirse a él link recordar contraseña, en donde siguiendo las instrucciones, el cliente podrá recuperar su contraseña, a través de su correo electrónico o cambiar la clave.


Nota: si por algún motivo no le es posible recuperar su contraseña por favor comunicarse PETCOLOMBIA SAS.

PARÁGRAFO CUARTO: Para los efectos de presente contrato de compraventa el cliente señala que todos los dineros correspondientes a la adquisición de productos se encuentran en concordancia con la ley 964 del 2015 y exime a PETCOLOMBIA SAS de toda responsabilidad legal si faltase a la verdad.

REEMBOLSOS

Después que el reembolso sea aprobado, el cliente puede elegir entre estos métodos:

Bono: Este bono tiene vigencia de un año, no es acumulable y deberá usarse en una sola compra.

Consignación bancaria: Para recibir el dinero en la cuenta bancaria, el titular de la cuenta debe ser el mismo que hizo la compra en PETCOLOMBIA SAS. La duración del reembolso es de 8 días hábiles.

 

Reversión a tarjeta de crédito: Los reembolsos que se realizan por este método no pueden ser parciales, solamente se aceptará reembolsar la totalidad de la orden. PETCOLOMBIA SAS responderá a la solicitud de reembolso en un término de quince (15) días hábiles con la plataforma ó la franquicia con quien corresponda realizar el trámite. A partir de la confirmación de la solicitud, la entidad bancaria realizará la reversión de pago, para lo cual el cliente deberá sujetarse a los términos de duración en los que se realice este proceso por parte del banco. La duración del reembolso es de máximo 30 días hábiles.

 

Política de envío y entrega


La entrega se debe realizar en la dirección que indique el comprador al momento de la compra esta se podrá entregar a cualquier persona responsable y mayor de edad que se encuentre en el domicilio en el momento de la entrega.

Si desea recibir en otra ubicación diferente a la que tenemos registrada, recuerde actualizarla en su cuenta de usuario y seleccionarla a la hora de hacer su pedido.


  • Si la compra se confirma a cualquier hora del día de 7:00 am a 7:00 pm de lunes a sábado, el primer día hábil empezara a regir desde las 7:00 am del día hábil siguiente.
    • Si realiza una compra un, domingo o festivo, el tiempo de entrega empezará a contar a partir del siguiente día hábil de confirmación de tu compra.
    Si al momento de recibir su pedido nota alguna inconsistencia en el empaque o estado del mismo, esta deberá ser informada de inmediato a la persona que hace la entrega del producto.
    La compra que se vaya a realizar estará sujeta a disponibilidad de inventario.

 

Envíos en Bogotá

En PETCOLOMBIA SAS   puedes pedir tus pedidos a domicilio de tres maneras:

  • Por medio de nuestra página web: https://petcol.co/
  • Por medio de nuestro call center: (1) 7439999
  • Por medio de nuestras líneas de atención en WhatsApp: 3015796058 -3222890352

 

Plazos de entrega y costos:

El plazo de entrega para Bogotá es de mínimo 24 horas hábiles y con un límite máximo de 4 días hábiles.

 

Sabemos que las mascotas son primero, por esto nos esforzamos para entregarte tus pedidos lo más rápido posible o cuando sea más conveniente para ti recibirlo, es por esto por lo que manejamos tiempos de entrega variables según tu necesidad, estas opciones estarán disponibles para ti en los siguientes horarios:

De lunes a Domingo:

 

Programa tu entrega:


escoge la fecha y hora de entrega de tu pedido. contamos con tres horarios de entrega según la zona de cobertura:

 

  • de 11:00am a 01:00pm
  • de 02:00pm a 4:00pm
  • de 4:00 pm a 6:00pm
  • de 6:00 pm a 8:00pm

 

ZONAS DE COBERTURA BOGOTA

  • PETCOL CEDRITOS: Desde la calle 127 hasta la calle 200 y desde la CRA 1ª. hasta la CRA 45.
  • PETCOL VILLAS: Desde la calle 127 hasta la calle 200 y desde la CRA 45 hasta la CRA 120 AV BOYACA.
  • PETCOL BATAN: Desde la calle 100 hasta la calle 127 y desde la AV SUBA 70 hasta la CRA 1ª..
  • PETCOL PONTEVEDRA: Desde la calle 26 hasta la calle 100 y desde la CRA 56 hasta la CRA 1ª.

 

(Las direcciones de envío y entrega que están fuera de esta zona de cobertura se envían por transportadora y el cliente asume el envío)

 

 

Ten presente que las horas de entrega pueden variar de acuerdo con restricciones de movilidad, problemas climáticos o de fuerza mayor.

 

¡Entregamos de todos y cada día de la semana, recuerda que tu mascota es primero!

 

Envíos a nivel nacional:

Para envíos nacionales está disponible en nuestra página web https://petcol.co/, el envío estará sujeto a disponibilidad de la transportadora la cual podría demorar entre 3 a 18 días hábiles de acuerdo con el destino de la entrega, tiempo que se le informará al momento de su compra. El plazo de entrega comenzará a contar a partir de la confirmación de la compra, esta puede tardar hasta 72 horas para quedar en firme, previa aprobación del pago correspondiente.

 

IMPORTANTE:
Todas las transacciones realizadas en https://petcol.co/ están sujetas a un proceso de aprobación de pago y datos personales. Los tiempos de entrega inician desde el momento en el que el pago de la transacción haya sido aprobado. El resultado de la validación será informado al cliente vía correo electrónico (En un mail como se visualiza abajo). Si tu pago no es aprobado tu pedido no podrá ser despachado.

 

 

Términos y condiciones

 

LA ACTIVIDAD
PETCOLOMBIA SAS., pondrá a disposición de los clientes, los productos que pueden adquirirse. Estos se exhibirán de la manera más real posible, sin embargo, hay que tener en cuenta que con cada equipo/computador, el diseño que se elija podrá variar, por lo que la empresa no se hace responsable de este hecho si el cliente solicitara cambio por error en la selección del diseño.


ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS


Al ingresar, y/o usar este Sitio, el usuario admite haber leído y entendido estos Términos de Uso y está de acuerdo en sujetarse a los mismos y cumplir con todas las leyes y reglamentos aplicables que hagan parte de la Legislación Colombiana. Además, cuando el usuario utilice cualquier servicio suministrado en este Sitio, estará sujeto a las reglas, guías, políticas, términos y condiciones aplicables a dicho servicio en particular. PETCOLOMBIA SAS no se responsabiliza de que el material en este Sitio sea apropiado o esté disponible para su uso en otros lugares, estando prohibido su acceso desde territorios donde su contenido sea ilegal. Aquellos que decidan ingresar a este Sitio desde otros lugares lo harán bajo su propia iniciativa y es su responsabilidad el sujetarse a las leyes locales que sean aplicables. En caso de que el usuario no esté de acuerdo con estos términos, favor abstenerse de usar este Sitio. Cualquier reclamo con relación a este Sitio y el material en él contenido está regulado por las leyes de Colombia. Estos términos y condiciones están sujetos a cambios sin previo aviso en cualquier momento, bajo el principio de autonomía de voluntad de PETCOLOMBIA SAS., y a partir de la fecha de modificación de estos términos y condiciones, todas las operaciones que se celebren entre PETCOLOMBIA SAS., y el usuario se regirán por el documento modificado.
LAS DISPOSICIONES
En caso de que una o más de las disposiciones contenidas en estos Términos y Condiciones sean consideradas nulas, ilegales o ineficaces en cualquier aspecto, la validez, legalidad, exigibilidad o eficacia del resto de las disposiciones aquí contenidas no se verán afectadas o anuladas por dicha circunstancia.
REVISIÓN DE LOS TÉRMINOS


PETCOLOMBIA SAS., puede en cualquier momento revisar estos Términos de Uso aquí contenidos, por medio del reajuste de este anuncio. Al usar el E COMMERCE, el usuario conviene en darse por obligado por cualquiera de tales revisiones, las cuales estarán vigentes a partir del momento en que las mismas sean accesibles por los Usuarios, debiendo entonces visitar periódicamente esta página para determinar los términos vigentes en ese momento a los cuales el usuario estará obligado en el evento que decida utilizar este Sitio.
PROPIEDAD INDUSTRIAL
Todas las marcas, enseñas, logos, nombres y cualesquiera otros signos distintivos, así como los modelos de utilidad y/o diseños industriales y demás elementos de propiedad industrial o intelectual insertados, usados y/o desplegados en este Sitio son Propiedad exclusiva de Petcolombia S.A.S., Cualquier uso no autorizado constituirá una violación a los presentes Términos y Condiciones y a las normas vigentes nacionales e internacionales sobre Propiedad Industrial.
DERECHOS DE AUTOR
Todo el material informático, gráfico, publicitario, fotográfico, de multimedia, audiovisual y/o de diseño, así como todos los contenidos, textos y bases de datos puestos a su disposición en este Sitio son de propiedad exclusiva de PETCOLOMBIA SAS., Todos los Contenidos en página web están protegidos por las normas sobre Derechos de Autor y por todas las normas nacionales e internacionales que le sean aplicables. Exceptuando lo expresamente estipulado en estos Términos y Condiciones, queda prohibido todo acto de copia, reproducción, modificación, creación de trabajos derivados, venta o distribución, exhibición de los Contenidos, de ninguna manera o por ningún medio, incluyendo, más no limitado a, medios electrónicos, mecánicos, de fotocopiado, de grabación o de cualquier otra índole, sin el permiso previo por escrito de PETCOLOMBIA SAS., En ningún caso estos Términos y Condiciones confieren derechos, licencias y/o autorizaciones para realizar los actos anteriormente descritos. Cualquier uso no autorizado de los Contenidos constituirá una violación a los presentes Términos y Condiciones y a las normas vigentes sobre derechos de autor, únicamente se otorga al usuario una licencia y un derecho personal, intransferible y no exclusivo para desplegar el E COMMERCE en pantalla de un computador ordenador o dispositivo PDA bajo su control, y para copiar los Contenidos de propiedad de PETCOLOMBIA SAS., única y exclusivamente para uso personal no comercial, con la condición de que el usuario no modifique de ninguna forma los Contenidos y que conserve todas las leyendas de derechos de autor y de otro tipo de propiedad contenidas en los mismos. El usuario se obliga por los presentes Términos y Condiciones a no modificar el software del Sitio de ninguna manera.


FORMACIÓN Y PERFECCIONAMIENTO


El contrato de compraventa de los productos de PETCOLOMBIA SAS., se perfecciona solamente cuando el cliente en atención a la invitación a ofrecer realizada por PETCOLOMBIA SAS., presente la oferta de compra mediante la selección del producto y efectúe el pago según las modalidades expuestas a continuación:
1. El cliente podrá pagar el producto a través de este aplicativo en el que ha seguido el proceso. Con esta modalidad de pago, el cliente podrá obtener el producto en un tiempo aproximado de 24 horas y con un límite máximo de 5 días hábiles.
2. Los medios de pago serán los establecidos por Petcolombia S.A.S., en este caso son los que se estipulen en la página web.

Nota: El número máximo de unidades permitidas por pedido estará sujeta a disponibilidad de inventario.


TÉRMINO PARA LA ACEPTACIÓN DE LA OFERTA
PETCOLOMBIA SAS., podrá aceptar la oferta de forma inmediata luego de efectuado el pago, la cual podrá ser aceptada de manera total o parcial.

  • PARÁGRAFO PRIMERO: La aceptación de la oferta se realizará por medio de correo electrónico dirigido a la dirección suministrada por parte del cliente. No obstante, en todo caso se entenderá como aceptada la oferta en el momento en que PETCOLOMBIA SAS., despache los productos al cliente.

Debe tener en cuenta nuestro cliente, que el mero registro, el suministro de la clave personal a nuestro cliente o la remisión de la información o transacción no significa aceptación de ninguna oferta.

  • PARÁGRAFO SEGUNDO: En el evento que PETCOLOMBIA SAS., por cualquier motivo no acepte la oferta formulada de manera total o parcial, procederá a devolver los dineros de forma total o parcial según corresponda, a una cuenta de titularidad del oferente en una cuantía idéntica a la consignada en nuestras cuentas, sin ningún tipo de interés, indemnización u otros rubros.


PRECIO
El valor total de la compra estará compuesto de los siguientes rubros a cargo del cliente: valor del producto, impuestos y gastos de transporte si fuese el caso.

  • PARÁGRAFO PRIMERO: PETCOLOMBIA SAS., se compromete a revisar constantemente y a actualizar los precios que se mencionan en la página web y a su vez, nuestro cliente y/o usuario, debe estar atento en caso de presentarse alguna irregularidad en los mismos.
  • PARÁGRAFO SEGUNDO: PETCOLOMBIA SAS., informará o publicará la tarifa de transporte y envío que tendrán los bienes los cuales se generarán dependiendo de los costos, rubros y políticas de la empresa transportadora, las cuales son independientes autónomas y ajenas a PETCOLOMBIA SAS., dentro del costo del flete se deberá tener en cuenta el lugar del territorio colombiano al cual se deban enviar los productos adquiridos, el tamaño y el peso de estos.

CONDICIONES DE PAGO
Si el pago se va a hacer vía web, se efectuará única y exclusivamente por los medios que se estipulan en la página.

  • PARÁGRAFO: Antes de la aceptación por parte nuestra de cualquier Oferta de compra, el cliente deberá elegir los términos y condiciones de pago del precio correspondiente, según los medios de pago que se encuentran ya específicamente establecidos en este Sitio. Aun cuando PETCOLOMBIA SAS., ponga a disposición del cliente un sistema de conexión segura para toda la realización de todas las ofertas de compra, en ningún caso será responsable por los fallos en las comunicaciones de las entidades bancarias o de crédito, así como tampoco de los daños causados a los usuarios con ocasión de una acción u omisión de dichas entidades.

REMISIÓN DE LOS PRODUCTOS


El envío de los productos se realizará únicamente dentro del territorio Colombiano, a través de correo certificado, en Bogotá este tendrá un término de demora de 24 horas y con un límite máximo de 4 días hábiles, y para el resto del país estará sujeto a disponibilidad de la transportadora la cual se le informara al momento de su compra, contados a partir de la aceptación de la oferta, siempre y cuando no medie ningún caso fortuito o fuerza mayor, entre los cuales se encuentra a manera de ejemplo, hechos del hombre o de la naturaleza, como huelgas, paros, revoluciones, rebelión sedición, asonada, atentados, cortes de fluidos, derrumbes, terremotos, avalanchas, desbordamientos, caídas de puentes, entre otros.

  • PARÁGRAFO PRIMERO: El lugar de envío será la dirección señalada por el cliente en la oferta que este elabore en el formato destinado para tal fin, el cual podrá ser el mismo lugar de habitación del comprador u otro que este designe. Se entiende que cualquier persona que se encuentre en el domicilio donde se debe realizar la entrega, se encuentra debidamente autorizado por el cliente para recibir su pedido, por lo que PETCOLOMBIA SAS., queda exonerado de cualquier responsabilidad al momento de la entrega, siempre y cuando la misma se haga en el domicilio registrado al momento de la compra en el sitio web.
  • PARÁGRAFO SEGUNDO: Igualmente se considera entrega infructuosa si el destinatario del producto es menor de catorce (14) años y no se encuentra acompañado de un padre, tutor o acudiente que firme junto con el destinatario el recibido del producto.
    FACTURA
    La factura se remitirá junto con el producto adquirido a la dirección mencionada por el cliente.


EMBALAJE DE LOS PRODUCTOS


Nuestro cliente acepta que los productos sean empacados y presentados en bolsa plástica de las mismas especificaciones y calidad como lo hace la tienda PETCOLOMBIA SAS., para entregarle los productos a los clientes.


GARANTÍAS DE PRODUCTOS


Para hacer efectiva la garantía de cualquiera de los productos comercializados por nuestra página web, el cliente debe acercarse a la tienda Petcolombia S.A.S. y seguir el procedimiento que a la fecha se tenga para la solicitud de la garantía, presentando su factura de compra en Bogotá y en el resto del país se debe reportar la anomalía al email: comercial@petcol.co informando el nombre completo y número de cédula de comprador, número de la orden del pedido, número de factura, por medio de un correo electrónico u otro sistema que a juicio PETCOLOMBIA SAS resulte conveniente que se autorice la remisión del producto por medio del servicio de transporte que señale PETCOLOMBIA SAS.
El producto se someterá a los conceptos del departamento de calidad quienes indicarán si es procedente la garantía y la forma en que ella se realizará.


En caso contrario PETCOLOMBIA SAS., generará una respuesta formal mediante carta explicando los motivos por los cuales no procede la garantía la cual se enviará para ser reclamada en la tienda donde se tramitó la garantía o escaneada al correo electrónico registrado por el cliente.
De recibir respuesta por parte del cliente en donde manifiesta inconformidad con el dictamen del departamento de calidad, se procederá a una segunda y última evaluación del producto por el área de calidad.
En caso de no proceder, se realizará el envío del producto con la carta. En caso contrario es decir que proceda la garantía, se aplica el proceso de garantía vigente.

  • PARÁGRAFO PRIMERO:

El cliente acepta y declara PETCOLOMBIA SAS no tendrá ningún tipo de responsabilidad por el transporte del producto que remita, en atención a que éste contrato es totalmente autónomo e independiente del presente.

  • CAMBIO DEL PRODUCTO


Teniendo en cuenta que el fin de estos productos es la personalización de los mismos, será procedente el cambio del producto único y exclusivamente por defectos de calidad en el mismo, cumpliendo lo dispuesto por la ley colombiana.
Siendo así, el cliente se compromete a realizar el siguiente procedimiento:
El cliente debe acercarse al almacén de PETCOLOMBIA SAS en Bogotá, para hacer el cambio; si está en otro lugar de Colombia, debe registrar el evento al- e-mail: comercial@petcol.com.co , informando el nombre completo y número de cédula de comprador, número de la orden del pedido, número de factura, para que en un plazo no mayor a diez (10) días hábiles, por medio de un correo electrónico u otro sistema que a juicio de PETCOLOMBIA SAS resulte conveniente se autorice la remisión del producto por medio del servicio de transporte que señale PETCOLOMBIA SAS., y en caso de que resulte procedente la solicitud, remitirnos el producto. Es indispensable presentar la factura de compra.

  • PARÁGRAFO SEGUNDO: Sin perjuicio de lo anterior, toda venta efectuada se deberá considerar como una venta en firme, por lo tanto, no se admitirá la devolución del producto o el dinero que no estén respaldadas en la ley o en orden de autoridad competente, dicha devolución de dinero en todo caso se efectuará sin ningún tipo de intereses, primas o sumas adicionales, e igualmente se descontarán todos los gastos de envío que se hubiesen originado si no existe prohibición legal.


RESPONSABILIDAD LIMITADA


Sin perjuicio de lo determinado en las normas imperativas de la Legislación Colombiana aplicable, PETCOLOMBIA SAS., no asume responsabilidad alguna, incluyendo cualquier responsabilidad por cualquier daño o perjuicio, la pérdida de información o utilidades, existencia de virus, resultados del uso o la incapacidad para usar el material en este Sitio, o cualquier otro daño, aun cuando el usuario nos haya avisado acerca de la posibilidad de tales daños, o por cualquier reclamo de terceros, salvo lo que expresamente aquí se estipula. Bajo los términos aquí señalados, PETCOLOMBIA SAS., no asume ninguna responsabilidad por la información que se suministra en la página, incluyendo, pero sin limitarse a la referente a productos y/o servicios, notas de interés, opiniones, consejos prácticos y solución de inquietudes. PETCOLOMBIA SAS., no asume responsabilidad alguna por la imposibilidad de, o por problemas en, la utilización del Sitio o de alguna de las páginas que lo conforman, incluyendo, pero sin limitarse a eventos tales como problemas en el servidor o en la conexión, interrupciones en su comunicación, problemas técnicos. En caso de que el uso del material de este Sitio dé como resultado la necesidad de dar servicio a, reparar o corregir equipo o información, el usuario asume cualquier costo derivado de ello.


ORIGEN DE LOS FONDOS


El cliente solemnemente declara y sostiene que:
Los recursos con los cuales efectuó la compra, provienen de operación, oficio, profesión actividad o negocio lícito.
Los dineros con los que efectuó la compra NO fueron obtenidos en virtud de cualquier tipo de conducta que esté consagrada en la ley Colombiana como falta constitutiva de infracción penal.
Nunca he permitido que terceras personas utilicen mis cuentas o mis tarjetas de crédito o débito para consignar o administrar dineros que desconozca su origen o provengan de conductas contrarias a la ley y especialmente a la ley penal.
Eximo a PETCOLOMBIA SAS., de toda responsabilidad por la información errónea, falsa, inexacta que se hubiese suministrado en este documento o por la violación del mismo, de tal suerte que seré el único responsable por ello.


POLÍTICAS DE PRIVACIDAD


  1. Datos Personales: Se trata de garantizar la privacidad y protección de los datos brindados por los clientes para perfeccionar la venta, teniendo en cuenta que el suministro de estos datos es totalmente voluntario y que sólo es requerido para efectos de envío de productos y cancelación de precios, PETCOLOMBIA SAS mantiene la confidencialidad de los datos requeridos y sólo serán utilizados para efectos del contrato entre el cliente y nosotros.
    2. Responsabilidad del usuario: Al ingresar a nuestro Sitio, el usuario adquiere el compromiso de suministrar información personal correcta y verdadera, así como proceder a la actualización de sus datos cada vez que se requiera. De igual forma, el usuario se obliga a notificar oportunamente a sus correspondientes entidades del sector financiero o cooperativo, la pérdida o robo de su tarjeta de crédito o de los demás instrumentos facilitados por las mismas para realizar transacciones, tales como tarjetas débito, claves personales, etc., con el fin de que tales instrumentos sean inhabilitados por las mismas. Se le prohíbe al usuario poner en, o transmitir a, o desde este Sitio cualquier material ilegal, amenazador, calumniador, difamatorio, obsceno, escandaloso, pornográfico o profano, o cualquier otro material que pudiera dar lugar a cualquier responsabilidad civil o penal en los términos de la ley.
    3. Autorización: Autorizo de manera expresa, suficiente, voluntaria e informada a PETCOLOMBIA SAS., identificada con el NIT. 900236066-4 para que utilice mis datos personales en las siguientes actividades: enviar información de promoción de actividades comerciales, obsequios de cumpleaños, invitaciones, rifas, lanzamiento de productos. Los datos personales serán incluidos en las bases de datos de propiedad de PETCOLOMBIA S.A.S, y serán administrados, capturados, tratados, procesados, operados, verificados, transmitidos, transferidos y usados por PETCOLOMBIA SAS., responsable del tratamiento de la información, con domicilio en la Calle 140 No. 13-18 Barrio Cedritos, Bogotá- Colombia, cuyo teléfono es 7439999 y correo electrónico proteccion.datos@petcol.com.co. La base de datos podrá ser entregada a terceros que realizarán actividades de telemercadeo, mediante el envío masivo de correos y mensajes de texto, quienes cumplirán con las funciones de encargados del tratamiento de la información suministrada.
    Certifico que los datos personales suministrados por mí son veraces, completos, exactos, actualizados, reales y comprobables. Por tanto, cualquier error en la información suministrada será de mi única y exclusiva responsabilidad

DERECHO DE RETRACTO:

Conforme al Estatuto del Consumidor el Cliente/Usuario podrá ejercer su DERECHO AL RETRACTO del producto adquirido dentro de los (5) cinco días hábiles posteriores a la recepción del bien, siempre y cuando lo permita su naturaleza y el estado del bien y su empaque sea el mismo en el que lo recibió. Las reversiones se harán por el valor del producto pagado por el Cliente/Usuario en la respectiva transacción. En ningún caso PETCOLOMBIA SAS., hará reversiones parciales del valor de un producto.

 

Con base en esto los Clientes/Usuarios que realicen compras por medio de la Sitio Web y/o Domicilios Telefónicos de PETCOLOMBIA SAS., pueden ejercer su DERECHO AL RETRACTO de su compra; este derecho aplica a devolver de manera autónoma y libre los productos recibidos y de igual manera solicitar que se reverse la compra devolviendo su dinero, el consumidor debe de cumplir con las siguientes condiciones:

 

La reclamación debe ser realizada dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la entrega del producto. Notificado a PETCOLOMBIA S.A.S., de la siguiente manera:

  1. Para solicitar el proceso de retracto es necesario que el cliente/usuario radique una PQR, en cualquiera de nuestros dispuestos en el Sitio Web, módulo de atención al cliente y/o en cualquiera de nuestros canales de atención. Comunicándose con Línea de atención al cliente en Bogotá (571) 7439999.
  2. Enviar un correo a comercial@petcol.co

 

En consecuencia, nuestro Procedimiento de Preguntas Quejas y Reclamos, Postventa, Domicilios y Servicio al Cliente/Usuario solicitan amablemente al Cliente/ Usuario los siguientes datos para poder radicar la solicitud de retracto:

  • Cédula
  • Nombre completo
  • Teléfono
  • Ciudad
  • Dirección
  • E-MAIL
  • Fecha de entrega
  • Número de pedido
  • Valor de la compra.

 

Una vez realizado dicho proceso se procede a tomar las medidas de remediación necesarias de servicio al cliente, con el fin de contactarlo y solicitarle:

  • El producto debe ser entregado con todos sus accesorios y empaques originales;
  • Recalcar la devolución del (los) producto(s) dentro de los cinco (5) días siguientes a la entrega del producto;
  • La entrega del producto en las mismas condiciones que lo recibió, sin haber utilizado ni gastado el producto, en su caja o empaque original, en perfecto estado, con sus piezas completas, catálogos y manuales; apto para una nueva venta;
  • Responder por los costos de transporte para realizar la devolución del producto a PETCOLOMBIA S.A.S., en casos excepcionales, se programará él envió de un vehículo para recoger el producto en la dirección que confirme el cliente, en este proceso el personal que recoge el producto valida que tenga las condiciones anteriormente descritas, se hace una última inspección al artículo, si cumple con las mismas condiciones para la devolución.

 

PETCOLOMBIA S.A.S., efectuará la devolución del dinero al usuario, dentro de los treinta (30) días calendario siguientes a la recepción de la mercancía devuelta. La devolución del dinero se hará al mismo medio de pago utilizado al momento de la compra. 

 

El Cliente/Usuario podrá realizar la devolución a través del operador logístico o trasportadora pertinente, para lo cual, deberá ingresar el número de pedido en la Guía que se le proporcione en el punto del operador logístico o trasportadora pertinente, en aras de garantizar el seguimiento de la devolución del pedido.

 

Los Productos que por sus características y condiciones de uso no serán susceptibles de ser devueltos mediante el ejercicio del Derecho de Retracto, e.g. productos de uso para “intimo” cuidado animal.

 

Incluir Link reembolsos Payu documento adjunto

 

Y link de reembolsos payu

 

http://developers.payulatam.com/es/administrative_module/refunds.html